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Kohatu: dalla NZ, un luppolo dalle fragranze uniche

Kohatu, che significa pietra o roccia in Maori, è stato rilasciato insieme a Wai-iti nel 2011. Prende il nome da Kohatu, una piccola città adagiata sul fiume Motueka, a sud-ovest di Nelson, in Nuova Zelanda. Kohatu non è fruttato come Wai-iti, ma con il suo intenso aroma di frutta tropicale e aghi di pino appena schiacciati, aggiunge un carattere meravigliosamente fresco alla birra. Anche con un alfa basso, se usato come aggiunta anticipata presenta un amaro piacevole e rotondo.

A livello agronomico si presenta di buona coltivabilità, risultando mediamente resistente alle principali fitopatologie fungine.

Dati compositivi medi dei coni:

Alpha Acid Composition 6.80%
Beta Acid Composition 4%-6%
Co-Humulone Composition 21%
Total Oil Composition 0.12-1.0 mL/100g
Myrcene Oil Composition 35.5%
Humulene Oil Composition 36.5%
Caryophyllene Oil 11.5%
Farnesene Oil 0.3%

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