Varietà

Vojvodina: un interessante luppolo slavo

Risultata da un incrocio tra Northern Brewer e una varietà maschile derivata da Golding, Vojvodina è una cultivar di luppolo con proprietà di amaro leggero, un aroma legnoso e note di cedro e tabacco. Ha alcune delle caratteristiche di aroma nobile di Northern Brewer, ma è più intenso e forse un po’ più arrotondato.

Vojvodina è stato creato inizialmente alla fine degli anni ’60 presso l’Istituto per la ricerca agricola di Bački Petrovac nella ex Jugoslavia nel tentativo di sostituire Backa. Non avendo avuto successo in questo senso, la superficie commerciale rimane scarsa. Caratteristica della pianta è di presentare una colorazione rossastra sul suo fusto principale ed ha una elevata resistenza alla peronospora ed alle altre fitopatologie fungine, ha alta stazza della pianta ed una maturazione tardiva.

 

Dati alla raccolta:
Alpha Acid Composition 6.1%-10.5%
Beta Acid Composition 2.3%-4.7%
Co-Humulone Composition 30%
Total Oil Composition 0.6-1.4 mL/100g
Myrcene Oil Composition 67%
Humulene Oil Composition 13%
Caryophyllene Oil 5%
Farnesene Oil 0.6%

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