Varietà

Keyworth’s Early: il vecchio luppolo inglese

Il Keyworth’s Early è un vecchio luppolo inglese che, per un po’, è stato interrotto dalla produzione a causa della bassa resa. Creato al Wye College, in Inghilterra negli anni ’20, è stato messo in produzione sulla scia della ricerca del Dr. W. G. Keyworth negli anni ’40 dopo che gli attacchi del Verticillium sono diventati un grave problema in alcune parti del Kent. Grazie alla sua promettente resistenza, ha guadagnato popolarità per un po’, ma è poi caduto in disgrazia sia tra i produttori di birra che tra i coltivatori.

La varietà ha recentemente assistito a una sorta di rinascita, in quanto è apprezzato perchè si ritiene conferisca note di limone e pompelmo considerate desiderabili nelle birre odierne.

 

Dal passato, quindi, un ottimo ritrovato!

Composizione chimica media alla raccolta:
Alpha Acid Composition 8.6%
Beta Acid Composition 3.3%
Co-Humulone Composition 33%
Total Oil Composition 1.39 mL/100g
Myrcene Oil Composition 45%
Humulene Oil Composition 22%
Caryophyllene Oil 7%

The post Keyworth’s Early: il vecchio luppolo inglese first appeared on Giornale della Birra.

Via

Varietà

Keyworth’s Early: il vecchio luppolo inglese

Il Keyworth’s Early è un vecchio luppolo inglese che, per un po’, è stato interrotto dalla produzione a causa della bassa resa. Creato al Wye College, in Inghilterra negli anni ’20, è stato messo in produzione sulla scia della ricerca del Dr. W. G. Keyworth negli anni ’40 dopo che gli attacchi del Verticillium sono diventati un grave problema in alcune parti del Kent. Grazie alla sua promettente resistenza, ha guadagnato popolarità per un po’, ma è poi caduto in disgrazia sia tra i produttori di birra che tra i coltivatori.

La varietà ha recentemente assistito a una sorta di rinascita, in quanto è apprezzato perchè si ritiene conferisca note di limone e pompelmo considerate desiderabili nelle birre odierne.

 

Dal passato, quindi, un ottimo ritrovato!

Composizione chimica media alla raccolta:
Alpha Acid Composition 8.6%
Beta Acid Composition 3.3%
Co-Humulone Composition 33%
Total Oil Composition 1.39 mL/100g
Myrcene Oil Composition 45%
Humulene Oil Composition 22%
Caryophyllene Oil 7%

The post Keyworth’s Early: il vecchio luppolo inglese first appeared on Giornale della Birra.

Via