Varietà

Pacific Gem: il neozelandese di carattere!

Pacific Gem è una varietà di luppoli della Nuova Zelanda dal carattere interessante. Allevato presso il New Zealand Horticultural Research Center come incrocio triploide tra Smooth Cone, California Late Cluster e Fuggle, è utilizzato in tutto il mondo in vari stili, ma in particolare nelle lager europee. È stato rilasciato nel 1987.

Nonostante i suoi alti alfa acidi, il suo alto contenuto di coumulone rende problematico il suo utilizzo come luppolo amaro. Può, ed è, usato come aggiunta anticipata, ma è più noto per il suo aroma e sapore. Se utilizzato come aggiunta tardiva, può conferire un carattere aromatico delicato alla birra che ne risulta, morbida e simile al rovere con note di mora.

 

 

Caratteristiche alla raccolta:

Alpha Acid Composition 13%-16%
Beta Acid Composition 7%-9%
Co-Humulone Composition 37%-40%
Total Oil Composition 1.2-1.4 mL/100g
Myrcene Oil Composition 33%-55%
Humulene Oil Composition 18%-30%
Caryophyllene Oil 7%-11%
Farnesene Oil 0%-1%

The post Pacific Gem: il neozelandese di carattere! first appeared on Giornale della Birra.

Via