Varietà

Record: un luppolo molto apprezzato in Europa, ma spesso sottostimato

Originari del Belgio prima del 1970, i luppoli Record presentano un piacevole aroma tipico delle birre europee. Costituiti dall’incrocio tra un Saaz e Northern Brewer a impollinazione aperta, si dice che le loro caratteristiche aromatiche assomiglino molto a quelle del Northern Brewer. Dal punto di vista gustativo, sono stati descritti come delicati e alquanto fruttati. Record è cresciuto a livello commerciale sia in Germania che in Belgio, risultando  molto apprezzato dai birrai per la sua finezza aromatica.

A livello agronomico presenta una buona resistenza alle principali fitopatologie del luppolo, ma è piuttosto sensibile alle virosi. In condizioni ottimali è in grado di sviluppare ottime rese.

 

Composizione media dei coni alla raccolta:

Alpha Acid Composition 7%-12%
Beta Acid Composition 4%-8%
Co-Humulone Composition 27%
Total Oil Composition 1.82 mL/100g
Myrcene Oil Composition < 50%
Humulene Oil Composition 24%-28%
Caryophyllene Oil 8.2%
Farnesene Oil 0.16%

The post Record: un luppolo molto apprezzato in Europa, ma spesso sottostimato first appeared on Giornale della Birra.

Via