Varietà

Premiant: il giovane luppolo perfetto per le Pils

Premiant è  un luppolo moderatamente amaro con un basso rapporto di cohumulone. Questo lo rende apportatore di un amaro neutro ideale, soprattutto per le Pilsner. Rilasciato nel 1996, è un discendente di Northern Brewer e spesso impiegato dai produttori di birra nelle Pilsner belghe ed è adatto anche per le birre belghe, francesi e tedesche. Questa versatilità è forse una delle ragioni per cui i birrai che si cimentano negli stili ceco o belga hanno una forte preferenza per Premiant.

A livello agronomico presenta una buona adattabilità ed ha una buona tolleranza alle fitopatologie fungine, risultando così anche adatto alla coltivazione in regime di agricoltura biologica.

Composizione media dei coni alla raccolta:

Alpha Acid Composition 8%-12.5%
Beta Acid Composition 4.5%-8%
Co-Humulone Composition 22%-23%
Total Oil Composition 1.1-1.8 mL/100g
Myrcene Oil Composition 35%-50%
Humulene Oil Composition 25%-35%
Caryophyllene Oil 7%-13%
Farnesene Oil 1%-1.5%

The post Premiant: il giovane luppolo perfetto per le Pils first appeared on Giornale della Birra.

Via