Varietà

Jester: un luppolo unico!

Sviluppato da Charles Faram & Co Ltd nel Regno Unito, il luppolo Jester porta con sé sapori distinti e qualità aromatiche molto diverse da quelle delle tradizionali varietà di luppoli inglesi. Queste caratteristiche uniche includono note intense e robuste di frutti tropicali, pompelmo e ribes nero e persino sentori di litchi. È considerato molto utile come aggiunta tardiva, ma è anche fantastico per il dry hopping. Sebbene non sia considerato un luppolo da amaro particolarmente utile, quando usato a questo proposito conferisce una lieve risonanza erbacea.

Considerata in stile “Nuovo Mondo”, Jester è stata paragonata alle più celebri varietà americane incentrate sulla frutta agrumata ed è stata inizialmente allevata pensando all’emulazione dei luppoli statunitensi Cascade, Centennial e Columbus.

Un aneddoto: Jester è così unico che si dice che il suo nome voglia rappresentare il risultato dell’incredulità generale sul fatto che la varietà fosse in realtà inglese, aspetto su cui i tecnici del settore molto spesso si soffermano a scherzare.

Composizione chimica media dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition 7%-9%
Beta Acid Composition 4%-6%
Co-Humulone Composition 23%-28%
Total Oil Composition 0.6-1.2 mL/100g
Myrcene Oil Composition 45%-50%
Humulene Oil Composition 2%
Farnesene Oil 0.1-0.2%

The post Jester: un luppolo unico! first appeared on Giornale della Birra.

Via