Varietà

Sybilla: l’ibrido slavo-polacco

Sybilla è una varietà sviluppata in Polonia, derivata da una selezione ottenuta per  ibridazione della progenie di Lubelski con un maschio selvatico proveniente dalla ex paese Jugoslavia. Anche se il primo anno di coltivazione risale al 1996, solo  tra il 2004 e il 2006 sono state prodotte piante libere dal virus e viroide latente del luppolo, permettendone la diffusione in coltura. La crescita della pianta è molto veloce ed energica, ha una forma cilindrica, gambo verde-rossastro con strisce distinte. La quantità delle foglie è media, i germogli laterali sono lunghi ed affatto fragili. I coni sono veramente numerosi ed uniformemente distribuiti sulla pianta, sono di color verde chiaro, larghi (lunghi circa 4cm), allungati ed un po’ appuntiti all’apice. Le brattee sono chiuse e molto dense.

L’aroma è piacevole, armonico e delicato, ideale per la produzione di birre pils ed in stile belga. Il periodo di raccolta si effettua nella prima metà di settembre.

Di seguito le caratteristiche dei coni alla raccolta:

  • alpha acids: 5-8%
  • beta acids: 3,0%
  • cohumulone: 2%
  • total oil: 2 ml/100 g
  • myrcene: 50,9%
  • humulene: 17,4%
  • caryophylene:  8,4%
  • alpha-terpineol (lilac, pine): 26 µl/100 g

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