Southern Star: un luppolo africano!
Rilasciato nel 2001, Southern Star è stato sviluppato in Sud Africa circa 10 anni dopo Outeniqua e Southern Promise. Come i suoi due predecessori, è anche considerata una varietà neutra diurna, il che significa che può essere coltivata in luoghi con luce diurna ridotta. Viene utilizzato principalmente per l’amaro, ma presenta anche un sapore piccante e un aroma distintivo.
Non si hanno particolari informazioni sulle performance agronomiche della pianta, se non il fatto che risulta piuttosto recalcitrante nelle fasi giovanili di impianto.
Composizione media dei coni:
| Alpha Acid Composition | 12%-14% |
| Beta Acid Composition | 4.8%-5.2% |
| Co-Humulone Composition | 31%-31% |
| Total Oil Composition | 1.6-1.6 mL/100g |
| Myrcene Oil Composition | 39% |
| Humulene Oil Composition | 22% |
| Caryophyllene Oil | 15% |
| Farnesene Oil | 12%-12% |
The post Southern Star: un luppolo africano! first appeared on Giornale della Birra.

