Varietà

Pillole di luppolo: Rakau

Il Rakau è stato sviluppato in Nuova Zelanda alla fine degli anni 70 con il nome di AlphAroma da Smooth Cone, attraverso l’impollinazione aperta, ma la sua prima comparsa sul mercato avviene nel 1983. Nel 2007 cambia il suo nome con l’attuale Rakau, nonostante ciò è attualmente coltivato e venduto con il suo vecchio nome dall’olandese Hops che lo ha piantato negli USA nel 2013. Anche se è apparso nel secolo scorso è di recente utilizzo nel mondo brassicolo, ha sentori fruttati ( i selezionatori concordano sul fatto che il frutto dominante sia l’albicocca) floreali e note di pino. Ottimo sia da amaricante che da aromatizzante, è un luppolo a duplice attitudine, quindi è particolarmente indicato l’utilizzo a tarda bollitura, è perfetto per le birre con forte luppolatura, viene utilizzato nelle IPA nelle Australian pale ales e nelle Belgian ales.

 

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Viene coltivato con buoni risultati in Nuova Zelanda e nello stato dell’Oregon (USA) matura molto tardi, il colore delle foglie è verde scuro e resiste bene alle malattie della Muffa lanuginosa e del Verticellium appassito, ha un resa molto buona in media di 6 anni produce 2330 libbre per acro.

Composizione media:
Beta Acidi: 5,0% – 6,0%
Cohumulone: 24% di Alfa Acidi
Totale Olio: 2,2ml per 100g di peso cono
Concentrazione: 206 ul olio/grammo
Alpha Myrcene: 56%
Umulene: 16,3%
Cariofillene: 5,2%
Farnesene: 4,5%

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