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Omega: un luppolo poco conosciuto

L’Omega, nonostante il suo piacevole aroma europeo, la concentrazione di alfa acidi interessante in termini di quantità, la stabilità allo stoccaggio e la resistenza alla siccità, ha mostrato una resa troppo bassa per ottenere una solida diffusione  sul mercato. Nonostante questo è un  luppolo che ha trovato alcuni estimatori tra i birrai e pertanto è possibile trovarne piccole quantità impiegate per la finitura in aromatizzazione delle birre. Omega, tra gli appassionati ed i tecnici del settore, è considerato come l’ultima eredità lasciata dal   dottor R.A. Neve prima di lasciare il suo incarico nel 1984 come capo della sezione Hop presso il Wye College di Londra.

 

Di seguito la composizione media dei coni alla raccolta:

Alpha Acid Composition 9%-10%
Beta Acid Composition 3%-4%
Co-Humulone Composition 29%
Total Oil Composition 1.72 mL/100g
Myrcene Oil Composition 53%
Humulene Oil Composition 17%
Caryophyllene Oil 5%

 

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