Varietà

Nadwislanska: un luppolo dalle potenzialità non sfruttate

Probabilmente discendente da varietà di luppolo ceco, la Nadwislanska è stata coltivata originariamente in Polonia ed apprezzato per le caratteristiche aromatiche piacevoli e nobili. È stato coltivato senza rilevare particolari sensibilità alle malattie principali della coltura, ma nonostante le ricerche condotte dai suoi sviluppatori, la sua scarsa resa non è migliorata. Per questo tale cultivar non risulta coltivata a fini commerciali. Ha una certa analogia con  Lubelska, ma si distingue per la colorazione verde del fusto (anzichè rossastra).

 

Composizione media alla raccolta:
Alpha Acid Composition 3%-5%
Beta Acid Composition 2.5%-5%
Co-Humulone Composition 23%
Total Oil Composition 0.5 mL/100g
Myrcene Oil Composition 32%
Humulene Oil Composition 27%
Caryophyllene Oil 8.2%
Farnesene Oil 13.5%

The post Nadwislanska: un luppolo dalle potenzialità non sfruttate first appeared on Giornale della Birra.

Via