Varietà

Millennium: quando gli alfa acidi vincono!

Millennium è una varietà ad alta alfa allevata nel programma di allevamento John I. Haas, Inc. e rilasciata nel 2000. Il suo profilo di produzione è paragonabile a Nugget – di cui è figlio –  e Columbus, essendo utilizzato principalmente come luppolo amaro con un forte potenziale alfa. I sommelier che contribuirono all’Hop Aroma Compendium di Baarth notarono sapori di crème caramel, di yogurt e caramella mou.

Agronomicamente di tratta di una pianta piuttosto rustica e abbastanza resistente alle principali crittogame, con rese in coni di media entità.

La composizione chimica % è di seguito riportata:

Alfa 14-16,5
Beta 4,3-5,3
Oli totali 1,8-2,2
Mircene 30-40
Umulene 23-27
Coumulone 28-32
Farnesene <1
Cariofillene 9-12

The post Millennium: quando gli alfa acidi vincono! first appeared on Giornale della Birra.

Via