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Lubelska: il luppolo preferito dai birrai polacchi!

Spesso pensato per essere un luppolo polacco, Lubelska in realtà è originario di Zatec, in Repubblica Ceca. A volte commercializzato come Lublin o Lubelski, l’alto contenuto di umulene di Lubelska è superato solo dai suoi rari e alti livelli di farnesene. Questo profilo di olio si traduce in interessanti aromi di magnolia e lavanda. È considerato molto nobile nel carattere. Pensato per essere una cultivar autoctona di Saaz, ora è un pilastro dei birrifici polacchi.

A livello agronomico si rivela una cultivar non particolarmente resistente alle fitopatologie principali del luppolo e che richiede climi freschi e terreni umidi, questo ne limita la coltivabilità in areali diversi da quelli in cui ora è preliminarmente diffuso.

 

 

Composizione media dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition 3%-5%
Beta Acid Composition 2.5%-4%
Co-Humulone Composition 25%-28%
Total Oil Composition 0.5-1.2 mL/100g
Myrcene Oil Composition 22%-35%
Humulene Oil Composition 30%-40%
Caryophyllene Oil 6%-11%
Farnesene Oil 10%-14%

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