Varietà

Blato: lo storico luppolo cecoslovacco

Blato è stato uno dei primi luppoli autorizzati in Cecoslovacchia per la produzione commerciale. Di solito non viene individuato singolarmente, ma spesso viene raggruppato in miscele di coni di diverse accezioni denominate come Saaz Hops, o Bohemian Early Red. Non produce molto bene negli Stati Uniti, ma si ritiene che sia molto più prolifico nella sua terra natale. La Zatec Hop Company  afferma che nell’analisi degli oli e delle resine, Blato ha dimostrato di avere lo stesso profilo aromatico fine di altri luppoli Saaz o di genetica parentale al Saaz.

 

Composizione media alla raccolta:

Alpha Acid Composition 4.5%
Beta Acid Composition 3.5%
Co-Humulone Composition 21%
Total Oil Composition 0.65 mL/100g
Myrcene Oil Composition 47%
Humulene Oil Composition 18%
Caryophyllene Oil 5%
Farnesene Oil 11.2%

The post Blato: lo storico luppolo cecoslovacco first appeared on Giornale della Birra.

Via