Varietà

Pillole di luppolo: Mount Hood, il vulcanico!

Il  nome di questa cultivar deriva da un vulcano dell’Oregon, stato in cui è stato selezionato ed originariamente coltivato. Rilasciato in commercio nel 1989, è il frutto di un incrocio tra Hallertauer ed Hersbrucker.

 

.

.

 

Luppolo dall’aroma morbido e pulito, piuttosto neutro, tipico di un luppolo nobile; poco impiegato da amaro.

Popolare tra i birrai artigianali americani, ha caratteristiche simili ad Hersbrucker ma anche a Crystal, Ultra e Liberty.

Impiegato in numerosi e specifici stili, tra cui: hefeweizen, bock, stout, helles e brown ale.

 

.

.

 

Questi i valori di riferimento per la cultivar Mount Hood:

Alpha Acid 4.0 – 8.0%
Beta Acid 5.0 – 7.5%
Co-Humulone Composition 22 – 27%
Myrcene 30 – 40%
Humulene 30 – 38%

Via