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Groene Bel: il luppolo belga dimenticato

Groene Bel o Green Belle come è altrimenti noto, è un luppolo belga perduto da tempo che probabilmente è nato attraverso la selezione clonale dai luppoli nativi di Aalst alla fine del XIX secolo o all’inizio del XX secolo. Dopo la seconda guerra mondiale, Groene Bel è quasi scomparso dalla produzione di luppolo in Belgio dopo essere stato sostituito dai migliori cultivar cechi e tedeschi, Saaz e Hallertau. Sebbene il Groene Bel non sia più prodotto commercialmente, è stato utilizzato per l’allevamento di luppoli aromatici a Zalec, in Slovenia, negli anni ’70. Si dice che il suo alto contenuto di umulene determini un piacevole aroma continentale.

 

Composizione chimica media dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition 4.9%
Beta Acid Composition 3.5%
Co-Humulone Composition 27%
Total Oil Composition 0.98 mL/100g
Myrcene Oil Composition 39%
Humulene Oil Composition 32%
Caryophyllene Oil 18%
Farnesene Oil 2.41%

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