Varietà

First Gold: il luppolo nano

Il primo luppolo nano inglese messo in commercio nel 1995, una varietà che ha creato una vera e propria innovazione nel breeding. Sulla base di questa innovazione si è creata molta aspettativa per riuscire a creare in futuro alle accezioni a portamento ridotto e, quindi, più facili da coltivare. E’ stato sviluppato dal Wye College nel Kent, con un’impollinazione incrociata di Whitbread Golding Variety (WGV) e un maschio nano.

 

 

Rinomato perché mantiene molto del carattere fruttato e floreale del luppolo madre, il Whitbread Golding. Molto britannico, si comporta
bene per tutte le aggiunte in bollitura e per il dry hopping.

 

Compoisizone chimica centesimale media alla raccolta:

Alfa 5,6-9,3
Beta 2,3-4,1
Oli totali 0,7-1,5
Mircene 24-27
Umulene 20-24
Coumulone 32-34
Farnesene 2-4
Cariofillene 6-7

The post First Gold: il luppolo nano first appeared on Giornale della Birra.

Via