Varietà

Canadian Redvine: il luppolo che profuma di vino rosso!

Un luppolo che profuma di vino! E’ questa la caratteristica peculiare del Canadian Redvine, con note aromatiche che spaziano da ciliegia, frutti di bosco, pino e persino agrumi.
La pianta presenta profusi e resistenti rizomi, alto vigore, ottima resa e buona resistenza alle malattie. Per questo pur avendo delle prospettive interessanti a livello agronomico, a causa di in un così alto contenuto di cohumulone e bassi alfa acidi, non è molto utilizzata. Raramente è usato da solo in una birra. La sua esatta parentela è sconosciuta.

 

Composizione media dei coni:
Alpha Acid Composition 5%
Beta Acid Composition 5%-6%
Co-Humulone Composition 47%
Total Oil Composition 11.20 mL/100g
Myrcene Oil Composition 70%
Humulene Oil Composition 2%
Caryophyllene Oil 2%
Farnesene Oil 4%-7%

The post Canadian Redvine: il luppolo che profuma di vino rosso! first appeared on Giornale della Birra.

Via