Varietà

Sussex: una moderna varietà di luppolo “premiato”

Sussex è una varietà nana scoperta da Peter Cyster a Northiam, East Sussex nel 2005. Il suo utilizzo nella produzione di birra evidenzia un potente aroma insieme a delicati sapori tropicali e una grande ritenzione del sapore. È considerato fruttato e il suo aroma unico gli ha permesso di ottenere il terzo posto nella categoria “hedgerow” del concorso britannico di luppolo dell’Institute of Brewing and Distilling nel 2012.

L’analisi condotta da Wye Hops Ltd. ha concluso che il profilo di olio di Sussex hops è diverso da quello di qualsiasi altra varietà di luppolo. Tuttavia, i test di produzione di birra hanno paragonato il suo delicato sapore a quello di Fuggle. Anche se è classificato come una varietà più utile come aroma e sapore, quando usato come aggiunta precoce conferisce un amaro ben equilibrato e classico.

 

Informazioni compositive alla raccolta:

Alpha Acid Composition 4.3%-5.8%
Beta Acid Composition 2.4%-3.2%
Co-Humulone Composition 29%-32%
Total Oil Composition 0.4-0.6 mL/100g
Myrcene Oil Composition 42%
Humulene Oil Composition 23%
Farnesene Oil 1%

The post Sussex: una moderna varietà di luppolo “premiato” first appeared on Giornale della Birra.

Via