Mistral: una varietà di luppolo dall’aroma intrigante
Il luppolo Mistral è una varietà francese sviluppata per conferire un aroma delicato e floreale alle birre. Ecco un riassunto delle sue caratteristiche principali:
- Profumo e sapore: Note di rosa, melone, limone, mela/pera, gelsomino e uva.
- Utilizzo: Ideale per aggiunte tardive e dry hopping.
- Stili di birra: Belgian IPA, Amber, American IPA, Barley wine, Bière de Garde, Saison, Pale Ale, Helles Bock, Special Bitter.
Presenta la peculiarità di essere particolarmente resistente alle malattie.
La composizione media alla raccolta è la seguente (%):
Alfa acidi 11-13,5
Beta acidi 3,2-3,9
Oli totali 1,5
Mircene 54
Umulene 13
Coumulone 24-26
Farnesene <1
Cariofillene 6,4
The post Mistral: una varietà di luppolo dall’aroma intrigante first appeared on Giornale della Birra.