Varietà

Petit Blanc: il “piccolo” luppolo francese

Il luppolo Petit Blanc è una varietà francese, originaria della regione Champagne-Ardenne. È una varietà a doppio scopo, utilizzata sia per l’amaro che per l’aroma. Ecco un riassunto delle sue caratteristiche principali:
  • Profumo e sapore: Note di papaya/melone, ciliegia, lillà, pina colada, fiori di limone, tè verde e cera d’api.
  • Utilizzo: Ideale per aggiunte tardive e dry hopping.
  • Stili di birra: Saison, Pale Ale, Wheats.

Il luppolo Petit Blanc è noto per il suo aroma fruttato e floreale, rendendolo una scelta eccellente per birre che richiedono un forte apporto aromatico.

 

.

.

 

Peculiarità della varietà è che si distingue per avere del coni di un verde scuro.

Queste le peculiarità dei coni a maturità:

Alpha Acid 3.1%-6.3%
Beta Acid 2.3%-3.1%
Co-Humulone Composition 26%-29%
Myrcene 35%
Humulene 20%

The post Petit Blanc: il “piccolo” luppolo francese first appeared on Giornale della Birra.

Via