Varietà

Bouclier: un luppolo orgogliosamente francese

Il luppolo Bouclier è una varietà francese sviluppata nel 2005 come incrocio tra Strisselspalt e un maschio inglese. È utilizzato principalmente per l’aroma e viene aggiunto in fase tardiva, inclusa la dry hopping. Questo luppolo ha un profilo aromatico che include note di erbe, erba fresca e spezie. Alcuni dei suoi componenti principali sono myrcene, humulene e caryophyllene, che contribuiscono a sapori resinosi, agrumati, speziati e legnosi.

 

 

Analisi chimica media:

Composizione acida alfa 1,8% -5,7%
Composizione di acido beta 2,5% -6%
Composizione Co-Humulone 20% -27%
Composizione totale dell’olio 0,6-0,9 ml / 100 g
Composizione di olio di mircene 35% -52%
Composizione di olio di humulene 12% -32%
Olio di Caryophyllene 8% -10,3%
Olio di Farnesene <1%

La combinazione di erbe aromatiche, fiori e note di frutta e limone lo rende  un luppolo perfetto per Saisons, Bocks e Belgian Ales.

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